Les yeux grand ouverts, les poches vides et des milliards d'amis... bonjour l'Asie!

Jodhpur

Un bonjour du pays des Rajput!

Je me suis arrêté aujourd'hui à Jodhpur, Rajasthan, ville située en bordure du désert Thar. Elle est bien connue pour son fort, le Mehrangarh, et aussi pour la prédominance du bleu (voir photographie dans l'album). Le fort est en fait une succession de cours dont l'une est montrée ici. On y trouve aussi quelques salles somptueuses, dont la Phool Mahal dont la photographie est elle aussi incluse dans cet article.

Jodhpur possède aussi d'intéressants bazars, dont un concentré autour d'une jolie tour couronnée par quatre horloges. Certains mets sont aussi différents des mets habituels trouvés ailleurs en Inde (du nord, il est vrai qu'en fait traditionnellement chaque région possède ses plats typiques, mais la globalisation s'est bien entendu effectuée en Inde aussi et souvent les menus sont forts similaires d'une région du nord à l'autre) et les costumes traditionnels aussi. De la musique locale est aussi interprétée en plusieurs endroits, notamment dans les lieux touristiques et les commerces vendant des instruments de musique.

Naturellement, il fait très chaud ici. Heureusement, c'est aussi très sec (un peu la définition d'un désert...) donc c'est très supportable. Il y a aussi de nombreux points d'ombre un peu partout pour prendre des pauses. Un dernier détail, on prépare ici un lassis (boisson froide à base de yogourt) au goût de saffron, un vrai délice!

N'ayant plus rien à ajouter, je vous dis à la prochaine!

Maxime

Moi jtire droite

«  Septembre 2008  »
15161718192021

Le survol
Tergiversations un peu idiotes sur une culture

Retour
Alexandrie-Sinai-Retour en Jordanie